Hélène Baril présentera la conférence « Récolte et conservation des fines herbes » le lundi 16 septembre, à 19 h, au Centre aquatique Desjardins, 850, rue Turcot, 2e étage (adapté pour les personnes à mobilité réduite). Son guide Fines herbes et fleurs comestibles du Québec décrit les caractéristiques de plusieurs fines herbes et fleurs comestibles, communes ou peu connues. En plus d’obtenir des données pratiques sur leur culture et leur utilisation, on y apprend à faire le bon choix selon ses besoins ou les emplacements (platebande, pot, potager, balcon) dont on dispose. Il propose également de l’information sur des méthodes de culture écologiques, le compagnonnage et la culture en milieu urbain. Coût : 7 $ pour les non-membres ou gratuit pour les membres, les enfants accompagnés d’un adulte et les étudiants sur présentation d’une carte étudiante. Carte de membre individuelle : 20 $, carte de membre couple : 30 $. Pour information : shsh_1955@hotmail.ca. Photo gracieuseté
10 septembre 2024 - 05:00
Conférence à la Société d’horticulture de Saint-Hyacinthe