29 décembre 2018
Craquez pour les courges d’hiver!
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Citrouille, courge Buttercup, courge Golden Nugget, giraumon, courge banane, courgeron Acorn, courge japonaise, courge spaghettiles courges dhiver sont récoltées à pleine maturité. Ainsi, leur écorce dure et épaisse permet de les conserver longtemps jusqu’à six mois selon les variétés! Et cest tant mieux, car ces délicieux légumes aux formes, aux saveurs et aux tailles variées regorgent de bienfaits santé!

En effet, en plus d’être riches en fibres et en antioxydants, les courges dhiver sont dexcellentes sources de potassium et de vitamine A. Elles renferment en outre du cuivre, du fer, du manganèse et des vitamines du complexe B (dont lacide folique), notamment.

Les courges dhiver se savourent dans les potages, les ragoûts, les couscous, les tartes, les muffins, les purées de légumes, etc. Vous pouvez aussi en faire des croustilles ou les farcir. Leurs fleurs sajoutent par ailleurs à merveille aux salades, entre autres, alors que leurs graines se dégustent rôties et salées.

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