23 mai 2023 - 13:09
Le Prix de la Technopole remis à deux étudiantes de la Faculté de médecine vétérinaire
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Laura Garbin Cappellaro et Mathilde Daudon, récipiendaires du Prix de la Technopole 2023 pour les étudiants de la Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal, reçoivent leurs médailles commémoratives des mains de la directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole, Karine Guilbault. Photo Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal

Dans le cadre de la Cérémonie annuelle des bourses aux étudiants de la Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal, Saint-Hyacinthe Technopole a décerné le volet académique de son Prix de la Technopole à deux étudiantes des cycles supérieurs.

Pour 2023, c’est Mathilde Daudon qui a été choisie comme récipiendaire du prix parmi les étudiants inscrits aux études de troisième cycle, alors que Laura Garbin Cappellaro est la lauréate pour les étudiants au deuxième cycle.

Ces deux étudiantes ont ainsi vu reconnaître l’excellence de leur dossier académique de même que leurs travaux de recherche dans le domaine des biotechnologies. En plus du prix, elles se sont vu attribuer une bourse de 1500 $ chacune. Ces récompenses ont été remises par la directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole, Karine Guilbault.

Le Prix de la Technopole a été attribué par Saint-Hyacinthe Technopole pour la première fois en 2001. Dans la région, il est vite devenu l’une des récompenses les plus prestigieuses visant à souligner l’apport des étudiants, mais aussi des entreprises, organisations et personnalités au développement de l’industrie et de la science liées à l’agroalimentaire.

En plus du volet académique qui récompense annuellement des étudiants de la Faculté de médecine vétérinaire, du Cégep de Saint-Hyacinthe et de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec, ce prix comporte un volet Entreprise et institution qui récompense, tous les deux ans, une entreprise, une organisation, une institution, une personnalité ou un regroupement qui a contribué de façon significative au rayonnement et au développement de la Technopole et/ou à l’avancement de l’industrie agroalimentaire.

image