Dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au courant de l’hiver 2021 se dérouleront dans une formule à distance, permettant ainsi à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.
Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.
Aperçu des formations offertes
- La préparation et l’entretien des sols en santé : 18 février au 11 mars, 2 au 23 mars
- Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble : 19 février au 3 mars
- Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques : 24 février au 17 mars
- Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié : 23 février
- Commet certifier bio mes grandes cultures : 1er et 2 mars
- Les bases de l’agroécologie et de la permaculture : 2 mars au 19 avril
- Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec : 5 mars
- Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité : 9 au 23 mars
- Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié : 23 mars
- Production de champignons en champ : 16 avril
Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l’année 2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue.
Vous pouvez également communiquer avec l’Institut de technologie agroalimentaire par courriel à fc@ita.qc.ca ou par téléphone sans frais au 1 800 383-6272.