Cet hommage prestigieux reconnaît ceux qui ont marqué l’industrie agricole par leurs contributions exceptionnelles.
« Nous tenons à souligner l’engagement remarquable de M. Lefebvre dans l’agriculture québécoise et particulièrement son apport significatif à l’industrie de l’œuf. Pilier dans la transformation de notre entreprise et acteur pancanadien incontournable, il est désormais administrateur du Groupe Nutri et président du conseil d’administration de Supreme Egg Products », a mentionné l’équipe du Groupe Nutri.
Dès ses débuts dans les années 1980, Serge Lefebvre a acquis une solide expérience en tant que conseiller agronomique dans l’alimentation animale dans les secteurs laitier, porcin et avicole. Cette expérience lui a permis de comprendre l’importance de l’atteinte des résultats technico-économiques pour assurer la rentabilité des fermes, et il a su appliquer ces principes à sa propre entreprise agricole, la Ferme St-Ours, dont il est coactionnaire. En 1993, la ferme devient un modèle de réussite avec une production d’œufs de consommation, des grandes cultures, des activités acéricoles et même la transformation d’huile de tournesol biologique.Serge Lefebvre s’est rapidement distingué par son esprit novateur et son rôle de précurseur dans plusieurs domaines, notamment avec le développement de la production de poules en liberté et la production biologique.
En plus de ses nombreux engagements passés, Serge Lefebvre s’implique aussi auprès de la Fondation Agria depuis 2011. Pour le Groupe Nutri, cela témoigne de l’importance pour lui de s’engager auprès des prochaines générations de producteurs agricoles. A.B.